Doddy Sudrajat Bongkar Keinginan Mulia Sang Putri Sebelum Insiden Kecelakaan yang Menyebabkan Vanessa Angel Meninggal Dunia


Masih dalam suasana duka atas meninggalnya Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.


Kali ini Doddy Sudrajat menceritakan keinginan terakhir Vanessa Angel sebelum meninggal dunia.


Ya, beberapa hari sebelum terjadinya tragedi kecelakaan, Vanessa Angel sempat menceritakan seseuatu yang menjadi impiannya selama ini kepada sang ayah.


Hal ini disampaikan dalam video yang diunggah di YouTube KH Infotainment, Minggu (7/11/2021).


"Terakhir kemarin dua minggu yang lalu aja Vanessa merayakan ulang tahun daddy."


"Nggak ada wasiat apa-apa," tandas Doddy.


Meski begitu, Doddy mengungkapkan ada satu keinginan terakhir dari Vanessa Angel dan Bibi.


Ia mengatakan, sang putri serta menantunya ingin membeli satu unit rumah baru.


Lantas, keduanya meminta doa pada kedua orang tua agar diberikan rezeki berlimpah.


"Cuma ada satu keinginan dia pengin membeli sebuah rumah, Bibi juga sama," ucap Doddy.


"Vanessa minta doanya ke mama dan saya 'doain ya Vanessa mau beli rumah, kalau misal ada rejeki' itu aja."


"Itu aja terakhir sih, keinginan Vanessa sama Bibi yang belum terlaksana," bebernya.


Dalam kesempatan itu, Doddy baru saja mendatangi lagi makam Vanessa Angel dan Bibi.


Lantas ia mengakui tengah rindu dengan kehadiran Vanessa Angel serta Bibi.


Doddy mengungkapkan kepergian Vanessa Angel dan Bibi terasa seperti tidak nyata.


"Ini jadi datang lagi nyekar ke Vanessa sama Bibi, kangen aja kayak merasa mimpi aja."


"Kemarin masih ada, sekarang udah nggak ada," kata Doddy.


Ia berharap mendiang kedua orang tua Gala Sky Andriansyah itu meninggal dalam keadaan baik.


"Badan juga lagi nggak enak kemarin kurang tidur, tapi tetap mau nyekar ke Vanessa sama Bibi."


"Dan kita kirim doa juga semoga mereka husnul khotimah," tuturnya.


Doddy menerangkan banyak keluarga jauh yang silih berganti datang ke makam anak serta menantunya.


Bahkan tak hanya kerabat, masyarakat pun terus mendatangi tempat peristirahatan terakhir Vanessa Angel.


Melihat itu, Doddy terus mengucap syukur karena merasa sang putri dan suaminya adalah orang baik.


"Iya Subhanallah, ini keluarga dari Pemalang juga datang, kakak dari mamanya Vanessa," terang Doddy.


"Kalau ngelihat antusiasme masyarakat, Subhanallah berarti beliau anak baik."


"Walaupun pernah tersandung kasus, tapi akhir hayatnya mereka benar-benar baik," tambahnya.


Lanjut, Doddy memberikan kesaksian atas perubahan sikap Vanessa Angel beberapa waktu terakhir.


Di mana istri Bibi itu menjadi pribadi yang lebih baik pada semua orang, baik keluarga maupun teman.


Tak sampai di situ, ia mengatakan Vanessa Angel justru lebih dekat dengan keluarga dalam satu tahun ini.


"Itulah yang daddy bilang, di akhir-akhir hayatnya Vanessa menjadi pribadi dan manusia yang lebih baik lagi."


"Tidak hanya kepada temen, pada saya, mama, dan keluarga jadi dekat sekali," jelas Doddy.


Saat masih hidup, Vanessa Angel terus memperbaiki hubungannya dengan sang ayah.


"Satu tahun terakhir ini Vanessa dekat sekali sama saya, kita sering video call dan kontakan."


"Jadi bersyukur aja di saat akhir hidupnya Vanessa menjadi pribadi yang baik," imbuhnya.


Disinggung soal kondisi putra semata wayang Vanessa Angel dan Bibi, Doddy berikan keterangan.


Ia menjelaskan saat ini cucunya itu sedang dalam tahap pemulihan dari luka yang dialami.


Selain itu, disampaikan Gala kemungkinan akan pulang ke Jakarta dalam waktu dekat.


"Doain aja cepat pulih dan sudah penyembuhan, InsyaAllah mungkin hari ini balik ke Jakarta."


"Nanti saya akan berkoordinasi dengan adik (Bibi) kalau nggak besok," ungkap Doddy.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama